среда, 30 апреля 2014 г.

Нет-нет, я вовсе не лентяйка!

 А мысли такие могли возникнуть, ибо, сообщения у меня в блоге появляются раз-два в год. Стыдно-стыдно, товарищи, но не нахожу этому объяснения. Может, причина тому - мое неумение делать эффектные фото своих работ, а может, природная скрытность дает о себе знать. Только Чрезвычайно трудно мне себя сподвигнуть на публикации, хоть и есть, что показать (тут бы очень кстати оказался краснеющий смайл).
 Конечно же, я не бездельничала с конца июля прошлого года, когда показывала тут свой "Бабушкин Сад". И сейчас покажу самую малость.
 Во-первых, это оберег от Н.Млодецкой. 


 Давно я на него засматривалась, но смущало такое количество "кружев". Каюсь, побаивалась, что устану от такого обилия мелочи. Но! Опасения совершенно не подтвердились. 
 Вычитала где-то в сети, что подобные обереги для себя не вышивают, только для других. Дескать, "работать" не будут. Думаю, тут каждый решает для себя. У меня все будет работать!
 Оформлять не спешила, хотелось в пару к нему вышить еще один, домашний, он же - во-вторых, в моем отчете.


 Взяла похожий меланж, так же на черной канве. Чтобы не рябили. И оформить хочу одинаково, благо, по размеру они близки между собой.
 Неожиданно для себя совершенно не устала ни от монохромности работ, ни от повторяющихся мотивов.
 Верю, верю - верю! Оберегут семью и очаг мои обереги!))

И, в-третьих, на сегодня покажу свою зимнюю вышивку - Снегиря от Panna.


 Вот он - мой красавец! 
Вышивала по набору, осталась довольна проработкой схемы. А уж цветовая гамма меня просто пленила.


 Так и захотелось кусочек морозной рябины к себе в квартиру!)) Только праздники новогодние, а с ними - сами понимаете - приготовления к елкам, застольям, домашние хлопоты... Одним словом, закончила вышивку уже в феврале, а там уж и настроение совсем не зимнее. Весной запахло. 
 Как-то нет настроения его оформлять пока что, все равно не по сезону он сейчас. Пусть полежит до осенних заморозков;)






3 комментария:

  1. ух, какие вышивки грандиозные!!! так много деталей!! а снегирь такой реалистичный, и рябина как настоящая, молодец!!! почаще показывай свои работы, очень красивые,и не стесняйся...

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая вышивка. Обожаю снегирей:)

    ОтветитьУдалить