вторник, 23 октября 2012 г.

Звездульки! Или первые шаги в лоскутной технике.

  Итак, созрела я для шитья. Как говорил Печкин в известном всем мультфильме: "это я почему раньше вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!". Так и у меня. Боялась шить, потому что своей машинки не было. А коли завела себе такую подружку-помощницу - грех не испробовать ее в деле. 
  Большую, я бы даже сказала, Главную роль в моем решении сыграла Татьяна в своих посиделках. Вот уж катализатор, умеет сподвигнуть на невозможное:)) 
  Загорелось мне сшить звездочку. Ну прямо-таки, засвербило! Зарылась в свои запасы, достала подходящие по цвету тряпочки. Долго их перекладывала, примеряла так и эдак. Определилась и раскроила! А потом сшила!!! Знали бы вы, какой это для меня был шаг, почти как с обрыва в воду. 
  А звезда-то все-таки получилась! Хоть и ушел на нее не часик, а добрых полдня)) Ничего, зато со второй расправилась вдвое быстрее. 
   Вот они - мои звездульки! Пусть немного неказистые, но горячо любимые, как первые блины (которые, кстати, я печь не умею совершенно).

5 комментариев:

  1. Катя, звёзды получились на славу! И совпадение)) примерно в эти же дни я загорелась ими и тоже парочку сшила))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, наверное, то был Звездный день!))))

    ОтветитьУдалить
  3. конечно, любимые:-) рукоделки - они ж как дети

    ОтветитьУдалить
  4. Звёздочки очень симпатичные! Если уж "первые шаги" такие славные, то дальше будет вообще красота!) Я вот тоже всё мечтаю шитьё освоить... надо наверное тоже уже решаться))

    ОтветитьУдалить