пятница, 23 августа 2013 г.

Цветочная поляна

   Итак, свершилось! Одеяло, на которое меня вдохновила Танюша, готово! Вот она, моя Цветочная поляна!



 Честно, сама от себя в шоке, что вот это - моё! И почему, заразившись идеей вручную сшивать шестигранники, я не взялась за прихватку или наволочку, а замахнулась сразу на одеяло, не объясню, наверное... Хотя, если уж кроить и вырезать уйму шаблонов, лучше уж по максимуму? А то, мало ли, после наволочки большего может и не захотеться ;)


Одеялко шилось изначально детское и размером вышло 146х116 см, или 413 шестигранников, сшитых, конечно же, вручную. Это было для меня самое "вкусное". Удивила саму себя, что совершенно не устала от процесса подготовки и последующего сшивания. Гораздо труднее для меня было оформить подготовленную поляну в одеяло.
 На семейном совете было решено "кубики" (так их прозвали домашние) не обрезать, ибо жалко. Спорить не стала, правда, жалко. Потому по краям пристрочила на машинке полосы контрастной ткани, стежок выбрала специальный для пэчворка.


 Изнаночная сторона однотонная, из такого же травянисто-зеленого хлопка (обожаю этот цвет!). Выкроила ее по размеру чуть больше, и подвернула края на лицо. Уголочки делала опять же по Татьяниному МК, получилось все легко и просто! Сама на них любовалась потом полдня))
  В качестве третьего - среднего слоя использовала хлопковый наполнитель, производителя не знаю, случайно нашла его в местном магазине. Стегала так же вручную по контурам цветочков и серединок. Руки исколола себе от кончиков пальцев до плеч. Муж косился и закатывал глаза, глядя на сколотое портновскими булавками будущее одеяло. Комментарии опубликовывать не буду.
  Не верил, наивный, что я-таки добьюсь своего? Тем слаще победа!)


 Окантовку вручную подшивать не стала. Для крепости прострочила все тем же швом для пэчворка. Он неплохо там прижился.
  На все про все от прорисовки эскиза до последнего узелка ушло у меня 2 месяца. Какие-то дни по несколько часов шила, но часто и не притрагивалась ни разу за день.


 Полянка уже вовсю используется по назначению дочей. Она довольна, я довольна, муж удивлен, чем я довольна дополнительно!)))



  И напоследок еще раз хочу Большое Спасибо сказать Татьяне и ее Вечерним посиделкам! Если бы не она, этой полянки бы не было.




8 комментариев:

  1. Невероятная красота! Поздравляю от всей души. Ещё и стёжка ручная? — уххх, аж дух захватывает. :-) Одеялко великолепное.

    P.S. А мужья пусть знают наших! :-))) Ежели мы чего решили... :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, спасибо))) А мужья - да, пусть знают))))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это да!! Масштаб впечатляет, и очень красивое сочетание цветов

    ОтветитьУдалить
  4. ма-ла-дец!!! ееессс!!! одеялко чудесное!!! я вот никак не могу сподобиться на ручное сшивание этих шестиугольников, хотя давно уже "лыжи вострю"... но придет этот день и я возьмусь за такое одеялко!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ручная сборка - респект! Я лично еще не созрела на нее:)
    Одеялко чудесное, надо продолжать дальше :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девушки))) На самом деле, совсем не напряг процесс сшивания деталек))) Сама удивлена, не очень люблю однообразную работу. Ну и пока что вручную мне проще и быстрее, чем на машинке (тут смайл краснеющий был бы к месту).

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это да! Невероятная красота! И это первая работа?! Я все мечтаю себя попробовать в работе с лоскуточками, но что-то мои боящиеся глаза пока не дают рукам начать ничего делать :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Майя, а ты глаза закрой и вперед!)))))

    ОтветитьУдалить